中文 | ENGLISH |  加入收藏 |  在线投诉
☆您当前的位置是: 网站首页 >> 业务指南 >> 国内专利申请 国内专利申请

按照学校安排,华中科技大学知识产权在线服务平台(IPS已上线,201911日起校内专利申请(国防专利申请除外)均需通过此系统进行申报。请参见下述流程:

请登录知识产权在线服务平台(网址:     http://ips.hust.edu.cn,咨询电话:87543950),用教职工的统一身份认证登录;

国内专利模块下,点选新申报,依照步骤提示,依次填写相关信息,并上传交底书,预览确定无误后,即可提交至院系审核。

提交后,可在我的申报中查询申请审核状态。院系审核通过后,专利中心将对案件进行立案分案处理,之后发送缴费通知和立案通知给申报中填写的固定联系人和文件修改人。

此时,请下载填写报账单交至东一楼234宋老师(电话:87559647)处,同时可以联系立案通知中指定的专利代理人,讨论修改申请文本,之后定稿并提交给国家知识产权局,即获得该申请的申请号及申请日。