中文  |  ENGLISH  |  加入收藏  |  在线投诉
☆您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 行业新闻资讯中心
武汉专利技术展示交易中心入驻武汉市民之家
发布时间:2012-10-11  信息来源:中国知识产权资讯网   发布作者:刘珊   浏览量:755

        9月24日,备受关注的武汉市政务服务中心(武汉“市民之家”)揭开面纱,开始对外试运行。作为我市6家公共资源交易平台之一,国家专利技术(武汉)展示交易中心整体入驻武汉“市民之家”,为广大市民和企业提供专利技术展示、交易和资助等方面的咨询和服务。

        国家专利技术(武汉)展示交易中心入驻的这座武汉“市民之家”位于武汉市江岸区三金潭立交西南侧,占地150亩、建筑面积12万平方米,内设有50个行政审批部门窗口、6个公共资源交易平台、10家公共服务单位、76家优质中介服务机构,是一座集政务服务、规划展示、教育培训、商务洽谈、文化休闲于一体的多功能、综合性服务平台。
        经过前期周密筹备,国家专利技术(武汉)展示交易中心与政府采购办、土地交易、农村产权交易、建设工程交易、医改办等6家公共资源交易机构搬迁至武汉“市民之家”3-5层办公。目前,该中心已在武汉“市民之家”3层公共资源交易大厅开设窗口提供知识产权法律咨询、政策咨询等方面服务,并为广大企业和市民办理专利项目登记、发布与展示,专利技术合同登记、专利资助等有关业务。市民之家正式运营后,该中心还将借助武汉市民之家高水平、多功能的场地设施,组织举办内容丰富、形式多样的的展示交易活动、培训讲座和研讨会,以最优质、高效、便捷的服务为标准,努力打造全国一流的专利技术交易平台,进一步促进我市专利技术转化实施。
        目前,229路、248路、293路公交车均在市民之家设立站点,575、628路公交车即将开通市民之家站,地铁3号线市民之家站将于2015年开通。日后,市民到本中心办理专利资助、专利项目登记等相关业务将更加便捷。