中文  |  ENGLISH  |  加入收藏  |  在线投诉
☆您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻资讯中心
专利中心开展以“专利挖掘”为主题的培训(二)
发布时间:2017-06-29        浏览量:1295

2017年623日专利中心开展了以“专利挖掘”为主题的第二期培训会,第二期培训会的主要培训内容为“包绕式专利挖掘”和“技术/产品开发过程中的专利布局要点”,会议由廖盈春老师和许恒恒老师主讲,全体专利代理人及专利工程师参与。

会议开始后,首先由廖老师从上下游方向、方法方向、零部件方向以及性能优化方向讲述如何开展包绕式专利挖掘,并结合案例进行了详细分析。然后由许老师从针对竞争对手、围绕技术标准以及研发过程讲述如何针对技术/产品开发过程中进行专利布局。在两位老师讲解的过程中,参会人员针对自身代理经历中遇到的案例与大家共同讨论,加深了对包绕式专利挖掘和技术/产品开发过程中的专利布局的理解。接着,许老师补充讲解了“专利地图的竞争情报挖掘策略”,大家深深地被通过对大量相关专利进行分析后得到的专利地图吸引,并一致认为分析专利的手段可以应用于答复审查意见中。最后,会议在热烈地讨论中结束。

通过两期关于“专利挖掘”培训会,一方面让大家学习到专利挖掘的知识,另一方面,通过会上的讨论与思考,触类旁通,提高了自身的撰写和答复功底,发扬了专利中心热爱学习的优良传统。