中文  |  ENGLISH  |  加入收藏  |  在线投诉
☆您当前的位置是:首页 >> 资讯中心 >> 中心新闻资讯中心
专利中心开展关于答复审查意见的经验分享会
发布时间:2017-03-07        浏览量:1777

    2017年2月24日下午和2017年3月3日下午,专利中心展开了两次关于答复审查意见的经验分享会,尚威老师和王世芳老师作为主讲老师,向各位专利代理人和专利代理工程师分享了在答复审查意见过程中的经验。

    在经验分享会上,尚威老师从答复审查意见思路方面对其在2016年获得的最佳答复案例进行深入剖析,讲述如何在不具有授权前景的情况下,如何通过技术手段的细致拆解以及思路的转换,跳出审查意见的导向,扭转审查员的思路,寻求授权的突破口。

    王世芳老师以其2016年最佳答复作为分享案例,同各位代理人分享了,在答复审查意见中如何找到答复点,以及在找到答复点后如何陈述意见。同时,针对其分享的案例,就审查意见答复中是否需要对权利要求书的进行修改展开了热烈地讨论。

    通过两次关于答复审查意见经验分享会,为各位代理人和专利代理工程师顺利开展答复工作提供思路。